いぬもあるけば・・・「作りすぎ」
2005年11月20日 東急池上線は蒲田駅行きは終了し、雪谷大塚駅行きまでしかなかった。
久々に雪谷大塚駅を降りる。目の前の屋台のラーメン屋に入ろうか悩んでいたところ、顔馴染による宴会ノリになっていたので退散。
中原街道沿いの「まる金ラーメン」に久々に入った。まだ潰れていなかったのにホッとしてしまうあたり・・・
それほどお腹が減っている訳ではないのに、替え玉。
久が原駅まで線路沿いを歩き、らいらっく通りを歩いて帰宅。
夕方、先日買った食材を全然使っていないのに気が付く。
開封して半年以上経っているシチューミクスがあったので、シチューを作る。
ジャガイモは芽を取り、人参はへたを取った後、皮付きのままてきとーに切る。
「ええい、食物繊維補給〜!」
解凍しきっていない鶏肉も元々一口大のものだからと鍋で玉葱と一緒に炒めはじめる。
気が付くと、鍋一杯の量になっていた。
そして、作り終わってから気がつく。
「あ、明日、那須出張じゃん。確実に一日で帰って来れるか判らない。・・・これ、明日の朝までに消費しないと・・・(とおいめ)」
久々に雪谷大塚駅を降りる。目の前の屋台のラーメン屋に入ろうか悩んでいたところ、顔馴染による宴会ノリになっていたので退散。
中原街道沿いの「まる金ラーメン」に久々に入った。まだ潰れていなかったのにホッとしてしまうあたり・・・
それほどお腹が減っている訳ではないのに、替え玉。
久が原駅まで線路沿いを歩き、らいらっく通りを歩いて帰宅。
夕方、先日買った食材を全然使っていないのに気が付く。
開封して半年以上経っているシチューミクスがあったので、シチューを作る。
ジャガイモは芽を取り、人参はへたを取った後、皮付きのままてきとーに切る。
「ええい、食物繊維補給〜!」
解凍しきっていない鶏肉も元々一口大のものだからと鍋で玉葱と一緒に炒めはじめる。
気が付くと、鍋一杯の量になっていた。
そして、作り終わってから気がつく。
「あ、明日、那須出張じゃん。確実に一日で帰って来れるか判らない。・・・これ、明日の朝までに消費しないと・・・(とおいめ)」
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